「朔日参り」をはじめませんか?

毎月1日には『朔日参り』をおすすめいたします。
『朔日参り』とは無事に過ごせた1ヶ月を感謝し、新しい月の無事、日常の健康、無病息災、また商売繁盛や家内安全などをご祈念しこれからも変わらず神様のご加護が頂けるように神社に参拝してご祈願するものです。

毎月変わらずお参り出来るということは、まず身体が健康でなければ出来ないことであり、この上ない幸せなことです。
海山道神社では毎月1日にはたくさんの参拝者で賑わいます。
午前6時の一番祈祷に始まり、随時ご祈祷を奉仕しております。是非、月初めのお祓いを受けられてはいかがですか?

毎月1日にはいつもより少し早起きをしてお散歩や森林浴を楽しみながらすがすがしい神域にご参拝いただき、是非ともご神縁をお結びください。

尚、毎月1日には(正月を除く)祭礼朝市がございます。新鮮な旬の野菜やちょっとめずらしい農作物、榊などかなりお値打ちに提供しています。
また、農業相談も丁寧に応対してもらえると評判です。